Innovación, evolución o la gran revolución del sistema educativo (Tecnología y desarrollo, 2026)
La educación superior necesita, actualmente, una visión renovada para poder planificarse,una visión acorde con las características de la sociedad en que vivimos. Para ello, debe tener muy presente el desarrollo y promoción de las nuevas tecnologías, que amplían las fronteras y cambian, casi en su totalidad, el proceso de enseñanza-aprendizaje.Atendiendo siempre a las exigencias de los alumnos y los retos que se les plantearán en el siglo XXI, las universidades deben estar al día de las nuevas tecnologías emergentes, que están transformando la manera de entender la educación superior.En este trabajo se llevará a cabo un breve estudio sobre estas nuevas tecnologías, o herramientas, explorando, entre otros, los MOOC, aprendizaje P2P y Aula del Futuro y, como nueva herramienta informática de autoevaluación de las universidades europeas, Heinnovate