Influencia del agua en la formación de Carbon Nano-onions en depósitos de hollín (Tecnología y desarrollo, 2015)
En el presente trabajo se indican las diferentes estructuras del hollín producidos por la pirólisis de propano y lo más significativo es el hallazgo de Carbon Nano-onions (CNOs). Estos se generan tan sólo cuando la temperatura de la superficie de deposición es superior o próxima a 450 K. Pero, a temperaturas inferiores a 400 K la formación de CNOs se detiene. En este trabajo se llega a la conclusión que el agua condensada es la causante de este efecto.