Comparativa entre los diferentes programas universitarios españoles para las materias relacionadas con oficina técnica (Tecnología y desarrollo, 2012)
El término Oficina Técnica (OT) admite dos acepciones: proyectos y fabricación. Las asignatura puede tener diferentes enfoques y planteamientos. Integra los conocimientos adquiridos y posibilita la adquisición de aptitudes y competencias esenciales para el desempeño de la actividad profesional. Se analizan los contenidos, según los planes de estudios y universidades, para interpretar y valorar los que guarden un interés directo con los objetivos y campos de actividad del ámbito industrial.