Caracterización de variables para estudio de análisis de la resistencia a compresión simple del hormigón (Tecnología y desarrollo, 2012)
Con los resultados obtenidos de la rotura de una serie de probetas de hormigón, se ha realizado un estudio de la resistencia a compresión simple de dicho material. En primer lugar, se han presentado y definido las variables que se estimaron como influyentes en el resultado de la resistencia del hormigón, para luego realizar un contraste de hipótesis con el fin de analizar la dependencia de éstas con respecto a dicho resultado.