Los factores humanos y la ergonomía en entornos industriales (Tecnología y desarrollo, 2012)
El componente factor humano en la industria mejora la productividad y previene pérdidas producidas por puestos de trabajo y procesos no ergonómicos. Es necesario un acercamiento que asegure un ambiente de trabajo seguro, y que acentúe su componente ética, requisito previo para la innovación y productividad. Existe una clara necesidad de mejorar el conocimiento que tienen los ergónomos y profesionales del factor humano sobre estrategias y sistemas de gestión y dirección empresarial.