ArduDrop 1.0: Dispositivo electrónico para el estudio de la humedad del suelo (Tecnología y desarrollo, 2010)
Se presenta un dispositivo electrónico ArduDrop para la adquisición de datos, mediante diferentes sensores, para el estudio de la evolución de la humedad en el suelo y su relación con parámetros ambientales como temperatura ambiental, temperatura al sol, humedad relativa, e intensidad de la lluvia. Ha sido desarrollado mediante el uso de Arduino (open-hardware) y el entorno de programación en lenguaje C. ArduDrop es de gran interés, tanto en el campo científico como en el didáctico.