Diseño de una Propuesta de Modelización de Sistemas Medioambientales y su Aplicación a los Modelos Espaciales de Sostenibilidad de Núcleos Urbanos (Tecnología y desarrollo, 2010)
En este trabajo se propone establecer las bases para diseñar la metodología necesaria para trabajar con sistemas complejos, es decir, que puedan depender de un número elevado de variables que pueden ser de diferentes tipos según la clasificación tipológica que se quiera emplear y, por tanto, de difícil comparación. Esto plantea un problema general, como es el crear un método sistemático que permita estudiar de forma objetiva la evolución de este tipo de sistemas.