La selección sostenible de los materiales de construcción (Tecnología y desarrollo, 2010)
La actividad de la construcción genera una serie de impactos sobre la naturaleza, algunos de ellos derivados de los materiales que habitualmente se utilizan en este sector. En este trabajo se reflexiona sobre el enfoque de un modelo de construcción sostenible y se presentan varias alternativas de materiales sostenibles, bien por su impacto mínimo, al tratarse de recursos naturales regenerables, bien por la incorporación de residuos y subproductos de diversos procesos.