Aplicación de las técnicas de Enfriamiento lento al problema de planificación de horarios (Tecnología y desarrollo, 2007)
Uno de los problemas comunes en muchos centros docentes es la planificación de los horarios de los profesores para un conjunto grande de grupos o asignaturas que pueden resultar equivalentes. Este problema de planificación es un problema NP-completo cuya resolución no admite una exploración exhaustiva del espacio de soluciones, ni siquiera para problemas de dimensiones relativamente reducidas.