Metaheurísticas de optimización combinatoria: uso de Simulated Annealing para un problema de calendarización (Tecnología y desarrollo, 2007)
En el mundo real existen multitud de problemas cotidianos que, desde un punto de vista ingenieril, precisan de una solución que cumpla un conjunto de requisitos de la manera más apropiada maximizando o minimizando determinado valor. Sin embargo, los problemas con los que nos enfrentamos pertenecen a la clase NP-duros o, incluso, a la clase NP-completos.