Alteración de la cobertura de suelos por la explotación de rocas industriales en Camargo (Cantabria) (Tecnología y desarrollo, 2004)
La explotación de rocas industriales en cantera produce alteraciones sobre la cobertura de suelos. La caracterización, desde el punto de vista edafológico,de las superficies alteradas puede ser útil para diseñar una estrategia de restauración. En Camargo, cerca de Santander Cantabria), se ha realizado una caracterización edafológica de suelos naturales y superficies de canteras de caliza abandonadas.