Temperaturas equivalentes para comparación con ciclos de Carnot (Tecnología y desarrollo, 2004)
En el presente artículo se estudia como definir temperaturas equivalentes para diferentes ciclos que permitan expresar el rendimiento de una forma análoga al del ciclo de Carnot. Cuando en ciclos sencillos se consideran procesos con regeneración o con fuerzas disipativas, las temperaturas equivalentes deben cambiar su definición.