LA PRIVACIDAD EN LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN (Tecnología y desarrollo, 2017)
A lo largo de la historia podemos observar un cambio en la consideración de la privacidad que se haacelerado en nuestros días. Con el uso masivo de las tecnologías de la información los ciudadanos han ganado encomodidad y capacidad de comunicación. Sin embargo la acumulación de datos sensibles en sistemas ajenos hahecho que surjan nuevas amenazas a la vida privada de los individuos. El objetivo de este artículo es analizar lasamenazas a las que los ciudadanos se encuentran sometidos y evaluar qué mecanismos se encuentran disponiblespara que un usuario pueda recuperar la privacidad de sus datos renunciando en lo mínimo posible a lascomodidades que ofrecen los servicios digitales.