ANÁLISIS DEL RENDIMIENTO DE UN SISTEMA FOTOVOLTAICO CONECTADO A RED DE 10 MW, EXCLUYENDO EL EFECTO DE LA TEMPERATURA. (Tecnología y desarrollo, 2017)
El artículo consiste en estudiar el rendimiento de un Sistema Fotovoltaico Conectado a Red al quitar el efecto de la temperatura. Los datos se toman de los 16 centros de transformación (CT) de una central fotovoltaica de 10 MW ubicados en Córdoba, durante el año 2013. Se ha calculado el índice de  relación de comportamiento (PR) influenciado por la temperatura y el PR compensado, excluyendo esta influencia de la temperatura, para la franja horaria diaria de cada mes y de cada uno de los 16 CT comprendida entre 2 horas antes del mediodía solar y 2 horas después, cada diez minutos.