(untitled) (Tecnología y desarrollo)
En numerosas aplicaciones como sistemas de navegación, plataformas marítimas, grandes estructuras, etc., se precisa medir velocidad angular. El presente artículo estudia la estimación de la velocidad angular obtenida mediante la utilización de dos acelerómetros tri-axiales con tecnología de Sistemas Microelectromecánicos (Microelectromechanical Systems, MEMS) instalados sobre un cuerpo rígido el cual experimenta un movimiento rotacional.