(untitled) (Tecnología y desarrollo)
La necesidad de reducir las emisiones de gases contaminantes y de efecto invernadero, por un lado, y por otro el uso cotidiano y masivo de elementos portátiles que necesitan de electricidad, como ordenadores, teléfonos móviles, etc, ha hecho que el desarrollo tecnológico busque soluciones y mejoras en el almacenamiento de la energía eléctrica. En la actualidad las pilas y las baterías se han convertido, por su capacidad de adaptación a las necesidades y por su capacidad de ser transportables, en protagonistas como dispositivos acumuladores de energía eléctrica inclusive para vehículos eléctricos. Por estos motivos se plantea este trabajo y dar respuesta a: qué son las pilas, qué tipos existen y cuál es la base de su funcionamiento.