(untitled) (Tecnología y desarrollo)
La contaminación acústica en las ciudades debida al comportamiento y composición del tráfico ha generado un gran interés social que ha motivado la creación de diversas herramientas para poder evaluar el ruido en diferentes escenarios tipo. Los modelos matemáticos existentes de previsión de los niveles acústicos, se ajustan cada uno de ellos a un número limitado de variables definidas por unos criterios específicos, tomando las variables de caudal de tráfico, velocidad, composición, pavimento y pendiente como punto de partida común, a las que se les aplica unas correcciones ajustadas al entorno específico, para poder predecir el ruido que se generaría en una nueva vía de circulación, y su impacto sobre los alrededores.