(untitled) (Tecnología y desarrollo)
En la actualidad los dispositivos móviles están abarcando cada vez más áreas en el desarrollo de sistemas y en la gestión de la información, creando nuevas oportunidades en el desarrollo del software. Un desarrollo móvil conlleva una nueva forma de gestionar la información, donde la disponibilidad y eficiencia son los principales elementos para determinar el éxito o el fracaso de una aplicación. En este documento se pretende realizar un estudio sobre una aplicación informática que funcione en dispositivos móviles bajo sistema operativo Android, esta aplicación consistirá en un sistema de gestión de calendarios, eventos y citas, donde los usuarios podrán compartir información entre ellos y estar actualizados de las diferentes modificaciones que se puedan producir. La aplicación desarrollada, estudiará el comportamiento del usuario que trabaja con la aplicación y a partir de la información en la que este se encuentre interesado, sus búsquedas y sus intereses, el sistema presentará la información que más se aproxime a sus preferencias. En este documento se va a realizar en un primer momento un análisis de la situación, para obtener una especificación de los requisitos que debe tener nuestro sistema, una vez obtenidos estos requisitos, se diseñará la arquitectura del sistema, para posteriormente, y tras los análisis pertinentes, realizar la generación del código fuente, seguido de sus pruebas y de su implantación en un entorno real, para así poder obtener unos resultados acerca del uso de la aplicación.