(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2016)
El presente artículo muestra una técnica basada en el procesado imágenes para diagnosticar planos de rueda de ferrocarril, a partir de señales obtenidas en vía, aplicando el concepto de señal analítica basado en la Transformada de Hilbert. El reconocimiento de patrones, se ha llevado a cabo mediante una Maquina de Vectores Soporte con aprendizaje supervisado