(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2014)
La Pedriza de Manzanares representa una de las zonas más emblemáticas del parque Nacional de la Sierra de Guadarrama. Su morfología granítica capichosa y particular, ha dado origen a riscos y piedras con formas muy características. En este artículo se explica el origen geológico y rasgos geomorfológicos de Hueso. Por la importancia que ha tenido esta pared para exploradores y escaladores desde hace algo más de un siglo, el artículo incluye una breve reseña de sus primeras ascensiones.