(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2012)
El uso del hormigón, ha estado presente en multitud de estructuras desde los albores de la historia. Paralelamente han ido evolucionando con él, los elementos básicos de las obras en las que se ha utilizado, la propia puesta en obra, los ensayos realizados y los aditivos utilizados. En la actualidad, múltiples son los factores que intervienen en el resultado de la resistencia, de los que hay que destacar la temperatura ambiente existente, los aditivos empleados y los ensayos realizados.