(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2012)
El sector de la edificación es el tercer consumidor de energía representando un 30% del consumo total del país, el consumo residencial representa el 9,78% del consumo total. Con estos datos podemos constatar la importancia de ahorro energético en el sector de la construcción residencial, con dos caminos bien diferenciados y coordinados por distintas normativas, como son la nueva edificación y la rehabilitación de las ya existentes.