(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2011)
En este trabajo se presenta las mejoras del dispositivo ArduDrop, para el estudio de la humedad del suelo y su relación con los parámetros ambientales. Ahose se incluye nuevos sensores (irradiancia y velocidad del viento), necesarios para el cálculo de la Evapotranspiración Potencial (FAO Monteith-Penman).También se incluye el desarrollo de dos escudos para la placa del microcontrolador, aumentando la eficacia energética del dispositivo, y facilita su mantenimiento.