(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2010)
El proceso de compostaje es la mejor opción para el tratamiento de residuos como los restos vegetales y los lodos procedentes de EDAR. En Madrid, estos residuos se valorizan en la Planta de Compostaje ubicada en el término municipal de Villanueva de la Cañada. La generación de lixiviados puede resultar desmesurada cuando las plantas de compostaje no trabajan bajo condiciones óptimas. De este trabajo surgen estudios para a la optimización del proceso así como a valorización del lixiviado.