(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2003)
Los decapados de piezas metálicas con ácido clorhídrico dan lugar a baños agotados con alta concentración de Fe(II). Las piezas que proceden de zincados deteriorados aportan cantidades apreciables a los baños. Estos baños se podrían valorizar vía obtención de cloruro férrico para uso como coagulante si se separara el zinc. Se ha estudiado tal posibilidad empleando las técnicas de extracción líquido¿líquido y electrowinning.