(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2003)
Se ha estudiado la electrosíntesis de ácido oxálico a partir de CO2 en medio aprótico, en una celda tipo tanque sin dividir dotada de un ánodo de sacrificio (Zn), un cátodo de acero inoxidable, y utilizando perclorato de tetrabutilamonio como electrólito soporte. El compuesto citado se puede obtener con una eficacia de la corriente de 85% y un consumo específico de energía de 1,7 kWh/kg ácido oxálico.2H2O.