(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2017)
A lo largo de la historia podemos observar un cambio en la consideración de la privacidad que se ha acelerado en nuestros días. Con el uso masivo de las tecnologías de la información los ciudadanos han ganado en comodidad y capacidad de comunicación. Sin embargo la acumulación de datos sensibles en sistemas ajenos ha hecho que surjan nuevas amenazas a la vida privada de los individuos. El objetivo de este artículo es analizar las amenazas a las que los ciudadanos se encuentran sometidos y evaluar qué mecanismos se encuentran disponibles para que un usuario pueda recuperar la privacidad de sus datos renunciando en lo mínimo posible a las comodidades que ofrecen los servicios digitales.