(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2017)
El impacto que la degradación, debida a diferentes factores, tiene sobre la productividad de las instalaciones fotovoltaicas ha hecho que se hayan llevado a cabo diversos estudios encaminados a determinar cuales son los factores que influyen en la misma y cuáles son los mecanismos que provocan dicha degradación. Los dueños de instalaciones fotovoltaicas tratan de controlar y limitar esa degradación sometiendo a sus instalaciones a programas de mantenimiento exhaustivos como medida fundamental para mantener a las mismas en plenas condiciones de trabajo. Este articulo analiza la degradación sufrida por una instalación en sus primeros años de operación y el impacto que el programa de mantenimiento de la misma ha tenido sobre la tasa de degradación de los módulos fotovoltaicos que la componen.