(untitled) (Tecnología y desarrollo, 2017)
A partir de 1950, tras la Guerra Civil y el fin del embargo internacional, basándose en las experiencias internacionales y en el empuje de las grandes constructoras y empresas hidroeléctricas españolas, se produce un auge en la construcción de presas de hormigón en España.