(untitled) (Saberes. Revista de Ciencias Sociales, Artes y Lenguas (2018-actualidad), 2018)
A día de hoy, y a pesar de la proliferación de artículos y trabajos de investigación sobre el tema, es imposible encontrar una definición comúnmente aceptada de turismo. Un gran número de autores considera que existen serias dificultades para la investigación científica del turismo, causadas principalmente por la ausencia de un marco teórico adecuado para definir conceptos básicos como los de producto, empresa o sector turístico. Trataremos a través del estudio, desde el campo de la etimología, de estos conceptos clave y de los resultados de las investigaciones sobre turismo, entender por qué se ha llegado a esta situación de indefinición y estancamiento.