Efectos de los antioxidantes en la prevención de patologías cardiovasculares (Biociencias, 2004)
Estrés oxidativo y lesión cardiovascular van unidos desde evidencia que arteriosclerosis es resultado de lesión a célula endotelial. Se vio papel de antioxidantes en prevención ECV demostrando disminución de riesgo cardiovascular con ingesta de antioxidante lo que produce efecto positivo en prevención de ECV con adecuadas prácticas higiénico alimentarias y exclusión de factores nocivos, pero no en lesión avanzada