Toxicología de los barbitúricos (Biociencias, 2013)
Los barbitúricos tienen una larga historia en la medicina, por sus efectos hipnóticos, sedantes, antiepilépticos y anestésicos. En este estudio nos planteamos si todavía está justificado su uso a pesar del estrecho margen terapéutico y la potencial toxicidad que presentan. En comparación con otros fármacos con indicaciones similares, los barbitúricos no tienen unas cualidades terapéuticas significativamente mejores que los sitúen como fármacos de primera elección en la mayoría de los casos.