(untitled) (Biociencias, 2010)
La aterosclerosis es un proceso, por el cual las arterias se debilitan y puede ser posible su ruptura (hemorragia) y la dilatación (formación de aneurismas) manifestándose por medio de complicaciones cardiovasculares. Esta revisión se centra en las diferentes teorías fisiopatológicas existentes, los mecanismos formadores y en la clasificación de las lesiones. Diferentes estudios muestran una asociación entre la aterosclerosis con la edad, hipertensión, diabetes, hiperlipemia o tabaquismo.