Carbonatación de la cal en tapiales (AXA. Una revista de Arte y Arquitectura, 2015)
Se estudia el proceso de carbonatación de la muralla almohade de Andújar con diversas mezclas (tierra / cal grasa / áridos). Se sigue, una vía lenta que es la carbonatación natural en espacios abiertos lateralmente pero dotados de cubierta para la protección de las lluvias; también se procede por vía más rápida, generando un ambiente con alto contenido de CO2.