Juan Navarro Baldeweg proyectando desde el cuerpo y la libertad de la mano (AXA. Una revista de Arte y Arquitectura, 2015)
Juan Navarro debe a sus manos parte de sus inquietudes y capacidades. La construc-ción de la arquitectura comienza en el dibujo que como herramienta del proceso crea-tivo, adquiere capacidad creativa e involucra a todo el cuerpo a través de la mano. El dibujo es el rastro del operar en el circuito: ojo-mente-mano que deja un poso biológico y define un estilo personal. Más allá del dibujo la mano cobra protagonismo en su trabajo como generadora de la presencia de la energía orgánica en el medio.