(untitled) (AXA. Una revista de Arte y Arquitectura, 2010)
El monacato cristiano, influido por las corrientes filosóficas helenísticas y orientales, está en la base del desarrollo litúrgico y arquitectónico cristiano medieval. Repasamos el desarrollo de los dos tipos de monacato: el eremítico, en el que la figura del anacoreta se complementa con la formación de lauras, y el cenobítico, agrupación de frailes bajo la dirección de un abad y una regla común